Мэрия Новосибирска повторно проиграла суд по парковке возле ГУМа

11 июня 2018 года
1652
Мэрия Новосибирска повторно проиграла суд по парковке возле ГУМа
Арбитражный суд признал незаконным постановление мэрии Новосибирска об утверждении градостроительного плана земельного участка возле ГУМа. Руководство города уже не первый год судится с владельцами предприятия касательно строительства современной трехуровневой парковки.

Летом прошлого года администрация Новосибирска издала постановление, на основании которого бизнесменам было запрещено использовать территорию около торгового центра для возведения капитальных объектов. В ответ на это владельцы ГУМа подали в суд и выиграли его. Постановление мэрии было признано недействительным и противоречащим закону. Судья попросил представителей администрации города подготовить градостроительный план в соответствии с законом.

В ответ на это представители администрации попросили отменить ранее принятые решения органов судебной власти. Арбитражный суд рассмотрел жалобу мэрии и отказался признать законность градостроительного плана города.

Совладелец ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин поделился с журналистами, что строительство капитального объекта на территории торгового предприятия нужно начать как можно скорее: «Наш ГУМ состоит из пяти этажей, парковочных мест катастрофически не хватает. Мы готовы начать строительство современной трехэтажной парковки в любое время».

По его словам, осуществлению намеченной цели мешает администрация города. Тем не менее, владельцы торгового центра надеются, что строительство парковки начнется уже в ближайшее время.

 

Раздел: Политика