Добыча рыбы в Новосибирской области увеличится на 20%

7 июля 2018 года
1402
Добыча рыбы в Новосибирской области увеличится на 20%
Руководство Новосибирской области намерено в 2018 году увеличить улов рыбы на 20%. Планируется, что общий объем добычи водных биологических ресурсов составит около 12 тысяч тонн.

По словам врио министра природных ресурсов Новосибирской области Александра Дубовицкого, рыбные хозяйства в этом году выпустили в различные водоемы более 52 миллионов мальков различных видов рыб. Он отметил, что наблюдается ежегодное увеличение количества рыбоводных участков.

«В Новосибирской области расширяется индустриальное рыбоводство. Все больше местных предприятий занимается выращиванием высококачественной рыбы в резервуарах при помощи искусственного питания», – поделился с журналистами Дубовицкий.

Он добавил, что руководство области должно рассмотреть вопрос касательно предоставления особых субсидий для покупки специальных кормов предприятиями, занятыми индустриальным рыболовством. В настоящее время в бюджете области предусмотрено около 20 миллионов рублей. Дубовицкий отметил, что данная сумма лишь покрывает расходы хозяйств на приобретение посадочного материала рыб.

Известно, что основные промысловые рыбы Новосибирской области представлены сазаном, судаком и пелядью. Более 500 тонн окуня и судака экспортируют в Германию, Швецию И Данию.

 

Раздел: Экономика