Новосибирцы тратят 1,5 тыс. рублей на покупку продуктов питания в интернете

16 июня 2017 года
1481
Новосибирцы тратят 1,5 тыс. рублей на покупку продуктов питания в интернете
Аналитики из компании “Яндекс.Деньги” выяснили, что с начала года новосибирцы стали в 1,6 раз чаще покупать товары в интернете. За один раз жители города тратят до 1,5 тыс. рублей на заказ продуктов питания, что в 1,7 раз больше, чем в конце 2016 года.

Специалисты рассказали, что наибольшее число затрат приходится на сферу общественного питания. Так, новосибирцы стали в 5,3 раза чаще заказывать готовые блюда с доставкой на дом из кафе и ресторанов. Самой затратной для пользователей онлайн заказов из Новосибирска оказалась сфера веб-супермаркетов. Здесь жители оставляют порядка 2,1 тыс. рублей. На услуги служб доставки уходит около 1,5 тыс. рублей, а на рестораны — 1 тыс.

Согласно данным, предоставленным аналитиками “Яндекс.Деньги”, за пять месяцев 2017 года на каждого новосибирца приходится порядка пяти заказов в магазинах продуктов в сети, три заказа в ресторанах и два обращения в сервисы доставки еды. Наиболее популярными заказами оказались блюда японской и итальянской кухни, а также фаст-фуд.

Исследование “Яндекс.Деньги” основано на данных о платежах, совершенных жителями Новосибирска в интернете за пять месяцев текущего года.

 

Раздел: Экономика