Новосибирский бизнесмен пожаловался Путину на высокие кредитные ставки‍

18 июня 2017 года
1634
Новосибирский бизнесмен пожаловался Путину на высокие кредитные ставки‍
Новосибирский предприниматель Александр Кычаков во время «прямой линии» с Владимиром Путином пожаловался президенту России на высокие процентные ставки по кредитам. В частности, его интересовало, что делается в стране для урегулирования этого вопроса.

На данный момент предприниматели при оформлении кредита заключают договора под 11-12%, но при погашении займа итоговые суммы оборачиваются совсем другими цифрами. Появляются дополнительные расходы на поддержание лимитов и открытие кредитных линий, и в итоге годовой процент вырастает до 18,75%.

Владимир Владимирович рассказал, что для всей макроэкономики страны ключевую роль играют именно кредитные ставки. Банк России пытается урегулировать вопрос и во многих коммерческих финансовых учреждениях уже можно заметить снижение процентной ставки. Решить проблему в одночасье невозможно, поэтому идет постепенное снижение. Президент надеется, что регулятор не остановится на половине пути и продолжит работу в заданном направлении. Также проблема решается путем внедрения различных государственных программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, поэтому предприниматели могут воспользоваться одной из них для сокращения расходов и получения дополнительных субсидий.

 

Раздел: Экономика