До конца года в Новосибирске сдадут долгострой на Кошурникова

13 ноября 2017 года
1247
До конца года в Новосибирске сдадут долгострой на Кошурникова
Один из самых старых долгостроев Новосибирска, возводящийся по улице Кошурникова, сдадут в декабре этого года. Его строительство началось в 2005 году, но через 3 года приостановлено, из-за чего пострадали 60 дольщиков.

С 2016 года возведением 19-этажного здания стал заниматься другой застройщик, инвестор-генподрядчик «Союза военных строителей». Главный инженер компании Александр Кацуро рассказал: «На новом этапе строительства мы возвели ещё 3 этажа многоквартирного дома, построили автостоянку и дополнительные административные помещения».

Председатель жилищно-строительного кооператива «Фрунзенский» Дмитрий Лобыня отметил: «Для того чтобы строительство завершили, сами дольщики собирали, помимо изначальной суммы, ещё по 14 тысяч рублей на каждый квадратный метр. Строители уже в начале мая 2017 года прогнозировали, что сумеют окончить достройку здания до наступления нового года».

Как сообщили в понедельник, 13 ноября, представители горадминистрации, на начало текущего года в Новосибирске оставалось 42 долгостроя, 5 из которых уже ввели в эксплуатацию, 13 будут достроены в ноябре-декабре.

 

Раздел: Экономика