Мэр Новосибирска попросил у губернатора 300 млн рублей на дороги

16 апреля 2018 года
869
Мэр Новосибирска попросил у губернатора 300 млн рублей на дороги
В Новосибирске стартует ремонт дорог. На доведение асфальтного покрытия до нормативного состояния городу требуется около 300 млн рублей, которые мэр Анатолий Локоть попросил у врио губернатора Андрея Травникова.

В этом году администрация собирается залатать около 30 тыс. кв. м ям. Стоимость работ оценивается в 25 млн рублей. Дорожные работы в городе велись круглый год, даже зимой удалось уложить 25 тонн асфальта благодаря установке инфракрасного разогрева, купленной в собственность местными чиновниками. Основные ремонтные работы начались в апреле и затронули Бердское шоссе, Кедровую, Жуковского, Трикотажную, Ипподромную улицы.

«Состояние новосибирских дорог не может радовать и, как правило, вызывает резкую критику. Денег не хватает, поэтому из года в год мы копим неотремонтированные участки. В прошлом году мы вошли в несколько программ и впервые за долгое время выполнили 10-процентный норматив. Чтобы не сбавлять темпы, я обратился к господину Травникову, попросив выделить из казны 300 млн рублей на реализацию программы «Безопасные дороги», - рассказал градоначальник.

 

Раздел: Экономика