00:29
+16 C°
Пробки:   0
$
62.8286
70.6068

Минфин РФ внесет законопроект о повышении экспортных пошлин на топливо‍

8 июня 2018 года
1974
Минфин РФ внесет законопроект о повышении экспортных пошлин на топливо‍
Правительство России намерено ввести экспортные пошлины на керосин, дизель, бензин. Ставка может составить до 90% от пошлины на нефть. Вопрос будет рассмотрен 8 июня. Сведения предоставил глава Департамента налоговой и таможенной политике при Министерстве финансов Алексей Сазанов.

«Нефтяные компании несерьезно отнеслись к предупреждению о возможном введении экспортных пошлин, поэтому мы намерены все-таки использовать данный механизм. Если поставщики ГСМ нарушат обязательства по поддержке оптового уровня цен на текущей отметке, мы будет вынуждены ввести сборы, при чем вплоть до 90%», - заявил Сазанов.

Комментируя проблему во время «Прямой линии», президент Владимир Путин сказал, что правительство России запустило топливный рынок, допустив вывоз нефти за границу и рост цен. Политик поддержал идею с повышением экспортных пошлин. В ближайшее время законопроект вынесут на рассмотрение Госдумы. Владимир Владимирович надеется, что нефтяные компании примут меры и стране не придется идти на серьезные шаги. Вице-премьер Дмитрий Козак и глава Министерства энергетики Александр Новак поддержали проект.

Согласно данным Росстата, к началу июня средняя стоимость бензина замедлила темпы роста с 1,9% до 1,4%, но успела преодолеть порог в 43,43 рубля за литр.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами