02:27
+8 C°
Пробки:   0
$
64.2199
70.9373

В России могут появиться новые льготы для инвесторов

24 июня 2018 года
1817
В России могут появиться новые льготы для инвесторов
В России могут появиться новые льготы для инвесторов. Большую часть разногласий в данном вопросе Минэкономразвития и Минфину удалось решить.

Министры Антон Силуанов и Дмитрий Козак провели совещание, в рамках которого предложили две новые привилегии для инвесторов: преференции на производство товаров, не имеющих российских аналогов, и субсидии в размере 50% от суммы затрат по спик.

Аппарат Силуанова предлагает разрешить бизнесменам заключать специальные соглашения без проведения конкурсных процедур в случае, когда инициатива поступила от потенциального инвестора. Козак с позицией коллеги не согласен и настаивает на проведении тендеров.

Субсидировать подобные контракты министры собираются из Фонда развития, создание которого анонсировали в мае. Объем фонда составит около 3,5 трлн рублей, которых хватит на поддержку экспорта и запуск приоритетных инфраструктурных проектов. Новые спики будут предоставлять представителям отрасли сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, добычи полезных ископаемых.

Согласно прогнозу, к 2024 году в России объем инвестиций в экономику страны достигнет 28 трлн рублей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами