Новосибирский бизнес портал
Дата печати: 18.11.2025 16:01

TeleTrade: DXY преодолел рубикон на 95.00

В ходе реализации импульса роста с середины июня индекс доллара США - DXY, который является интегральным показателем силы американской валюты, преодолел вверх уровень 95,00, и медленно продолжает движение в направлении 95,50. С начала торговой недели, стартовавшей 18 июня, DXY поступательно «продавливал» эту отметку, которая остановила рост доллара в октябре 2017г.
TeleTrade: DXY преодолел рубикон на 95.00
В ходе реализации импульса роста с середины июня индекс доллара США - DXY, который является интегральным показателем силы американской валюты, преодолел вверх уровень 95,00, и медленно продолжает движение в направлении 95,50. С начала торговой недели, стартовавшей 18 июня, DXY поступательно «продавливал» эту отметку, которая остановила рост доллара в октябре 2017г. На рынке Forex сейчас превалируют две основные контрастирующие идеи, которые не дают развить более выраженное ралли в ту или иную сторону. С одной стороны, толкать доллар вверх будет дифференциал денежно-кредитных политик ФРС США, которая решительно проводит курс на нормализацию монетарных условий, и остальных, - более сдержанных центральных банков, по-прежнему придерживающихся стимулирующих мер. С другой стороны, так называемая, торговая войны США - Китай может негативно отразиться на экономике США, что может обострить другие зреющие проблемы, в том числе и подзабытые уже идеи «двойного дефицита бюджета» и непомерного гос. долга США. А это в свою очередь является угрозой восходящей динамики доллара. Курс евро, который составляет около 60% индекса DXY, уже несколько раз тестировал на прочность поддержку 1,1540. Вероятно, что и этот уровень скоро будет сломлен и единая валюта продолжит снижение в направлении 1,1400. Британский фунт, под давлением бремени Brexit, также поступательно движется к отметке 1,3040. Более «плоская картина» в паре доллар США/японская иена. Узкий диапазон 109,80 - 110,90, будет сдерживать динамику в самой ближайшей перспективе. На больших временных горизонтах границы боковика расширяются от 105,25 до 111,25. Факторами глобального риска выступают старт 6 июля введения утвержденных таможенных ограничений США против китайского экспорта и решение ОПЕК+ об изменении условий соглашения об ограничении мировой добычи. Но можно предположить, что в торговой войне пострадают многие экономики, а потому последствия для доллара могут быть и позитивные, а снижение нефтяных цен, как правило сопровождается ростом доллара, то и повышательные риски для доллара могут реализоваться в его дальнейшем укреплении. Для евро, фунта, сырьевых валют это будет означать их снижение. А вот японская иена и швейцарский франк напротив могут оказаться фаворитами этого лета. Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade
Теги: валюта биржа аналитика TeleTRADE
Источник: //globalnsk.ru/news/id/10071
Новосибирский бизнес портал - ГлобалНСК.ру - Новосибирский бизнес портал. Новости бизнеса, пресс-релизы. Рейтинги компаний и персоналий. Каталог предприятий и организаций. База вакансий и резюме. Цитаты и высказывания новосибирских деловых людей.