19:20
+16 C°
Пробки:   1
$
63.8272
70.6695

GenesysFund: возможен ли перевод пенсий на криптовалюты?

23 июля 2018 года
1553
GenesysFund: возможен ли перевод пенсий на криптовалюты?
Чтобы предотвратить экономический спад в Российской Федерации в июне этого года приняли законопроект, согласно которому мужчины теперь будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Чуть позже в государственной думе приняли на рассмотрение новую реформу, предполагающую перевод обычной системы пенсионных выплат на криптовалюту.


Количество пенсионеров увеличивается

Население во всех странах, в том числе и в РФ стареет. Медицина постоянно совершенствуется, людей пенсионного возраста становиться больше и это оказывает непосредственное влияние на экономику и рынок труда.
Уже сегодня ситуация почти критическая, соотношение пенсионеров и работающих людей составляет один к одному. В настоящее время почти тридцать процентов населения не работает, а к 2050 году прогнозируют увеличение числа пенсионеров до 50-ти процентов.

Именно из-за этого и увеличили возраст выхода на пенсию, как для мужчин, так и для женщин.

Криптовалюты – это модно

В последнее время криптовалюты и технология блокчейн приобрели широкое распространение, и о них узнало множество людей.

Согласно мнению аналитиков хедж-фонда GenesysFund, законопроект о переводе пенсионных выплат на криптовалюты, рассматривается лишь потому, что данная тема сегодня в тренде и вызывает доверие.

Но действительно ли это хорошее решение и может ли оно помочь пенсионерам?

Достоинства новой реформы


Блокчейн представляет собой открытую систему данных, поэтому есть возможность проследить движение денежных средств – от пенсионного фонда до пенсионера. Безусловно, это поможет побороть коррупцию.

Кроме того во многих инстанциях, которые нужны были ранее, пропадет необходимость.

В результате пенсия станет чище, и получать ее будет легче, так как стоять в очередях больше не придется.

В чем заключаются основные минусы реформы

Преимущества законопроекта понятны разве что молодому поколению. А вот у большинства пенсионеров вряд ли есть желание осваивать электронные системы платежей, они просто хотят получать свои деньги.

Кроме того для них самое главное – это надежность и стабильность, то есть то, что новая реформа гарантировать не может. Криптовалюты очень нестабильны, и люди могут потерять деньги вследствие снижения курса.

Также чтобы восстановить доступ к крипто кошельку требуется специальный код, который пожилой человек вполне может случайно потерять и тогда все денежные средства пропадут.

Поэтому стоит ли обременять пенсионеров новыми технологиями – вопрос спорный.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами