10:28
+7 C°
Пробки:   5
$
64.3652
70.9305

TeleTrade: Британский фунт имеет шансы для восстановления

26 июля 2018 года
1499
TeleTrade: Британский фунт имеет шансы для восстановления
Ситуация на валютном рынке развивается по «летнему» сценарию. Практически по всему спектру основных валют отсутствуют превалирующие тенденции. Валютные пары торгуются в диапазонах. Возмущения президента США Дональда Трампа дорогим долларом, спровоцировало снижение курса доллара по широкому спектру. Но, тем не менее, достигнув нижней границы диапазона, доллар сохранил действующий с июня ценовой спектр.

Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара DXY ICE застрял в границах 93,50 - 95,50.
Начинается летний сезон заседаний центральных банков. И, если, от Европейского центрального банка пока не ожидается решительных шагов по нормализации монетарных условий, то Банк Англии, как раз, может поднять ставки. Это событие, вероятно, послужит драйвером для смены нисходящего тренда для британской валюты.

Модель рынка MEDIUM.GBP показывает, что фунт с апреля текущего года прошел вниз пять торговых диапазонов в трассировке TRT (Trade Range Tracing). Как известно, любой тренд достигает своего пика или дна.

Статистические данные указывают, что после пяти диапазонов направленного движения, как правило, следует разворот или как минимум, наступает период широкой боковой тенденции. Прогресс в переговорном процессе по Brexit и повышение ставок Банком Англии могут послужить поводом для смены негативных настроений относительно британской валюты.

Актуальный торговый диапазон для фунта 1,3040 - 1,3310 (в трассировке TRT). Таким образом, выход за его границы и определит дальнейшую динамику. Но в свете мнений из-за Океан относительно необоснованно высокой цены доллара США, вероятность преодоления верхней границы выше. А следовательно лучше искать возможности для покупок британца либо на импульсах вверх, либо на откате к нижней границе диапазона.

Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами