17:07
+18 C°
Пробки:   3
$
63.8272
70.6695

Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции‍ до 2020 года

25 августа 2018 года
1600
Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции‍ до 2020 года
В России завершили работу над «дорожной картой» до 2020 года, предусматривающей мероприятия по развитию конкуренции в разных сферах экономики. План утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ охватывает рынок финансовых и социальных услуг, рыбных хозяйств, АПК, природных ресурсов и нефтепродуктов, промышленности, транспортных услуг, электроэнергетики, газоснабжения, ЖКХ, IT-технологий, телекоммуникаций, дорожного строительства, образования. Его основными целями являются обеспечение безопасности, снижение издержек страны, развитие инновационных технологий, экономики, стабильный экономический рост, обеспечение одинакового доступа к государственным услугам, развитие бизнеса, создание конкурентоспособного рынка, снижение цен, повышение качества российских товаров, удовлетворение спроса потребителя.

К 2020 году в России в каждой отрасли должны работать не меньше трех компаний с обязательным участием частников. Число малых и средних предприятий планируется повысить с 15,5% до 31%. К указанному времени 80% городов обеспечат связью. Что касается отрасли IT-технологий, то ее прирост должен составлять не меньше 10% в год.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами