06:10
+17 C°
Пробки:   3
$
62.8129
70.6771

ПФР получит 1,5 трлн рублей на проведение пенсионной реформы

13 сентября 2018 года
1662
ПФР получит 1,5 трлн рублей на проведение пенсионной реформы
ПФР получит больше 1,5 трлн рублей на проведение пенсионной реформы и реализацию поправок, внесенных в нее президентом Владимиром Путиным. Сведения предоставил Андрей Макаров, возглавляющий комитет по бюджету в Госдуме.

После выступления президента перед народом и смягчения пенсионной реформы депутаты опасались, что придется урезать финансирование национальных проектов. Макаров успокоил чиновников, пообещав, что средства, выделяемые на исполнение поправок Владимира Владимировича, являются самостоятельной средой, не затрагивающей ранее одобренные планы.

«Были опасения, что из-за дополнительных расходов, которые понесет бюджет ПФР, придется сократить ранее анонсированное увеличение пенсий. Я вас уверяю, что никакого урезания выплат мы не планируем», - рассказал глава комитета.

Стоит отметить, что законопроект, анонсированный Дмитрием Медведевым, был принят во втором чтении 19 июля. После многочисленных акций протеста Путин объявил о смягчении реформы и о снижении порога пенсионного возраста.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами