01:43
+14 C°
Пробки:   0
$
64.1213
70.6040

Австралийский доллар значительно укрепился

29 сентября 2018 года
1595
Австралийский доллар значительно укрепился
Австралийский доллар значительно укрепился, достигнув почти четырехмесячного максимума против доллара США. Пара AUD/USD выросла на фоне повсеместно ослабления американской валюты после заявления главы ФРС Джанет Йеллен о склонности к более мягкой денежно-кредитной политике. Также позитивными для австралийского доллара стали рост цен на железную руду и данные по внешней торговле Китая, которые указали на увеличение экономической активности в “Поднебесной”.

Вчера, в свой первый день выступления перед Конгрессом США, Джанет Йеллен заявила, что необходимо придерживаться постепенному повышению процентных ставок в ближайшие несколько лет, так как сильный рынок труда повлияет на рост зарплат и инфляцию. Вместе с тем, глава центробанка добавила, что нет никакой необходимости достигать тех уровней по ставкам, которые наблюдались в рамках предыдущих циклов ужесточения политики. Йеллен также отметила, что замедление инфляции частично было вызвано единовременными факторами, и что ФРС будет внимательно следить за динамикой цен в ближайшие месяцы. Что касается баланса ФРС, Йеллен сообщила, что реализация плана по сокращению баланса объемом в $4,5 трлн начнется в текущем году и будет постепенной. Сегодня Йеллен продолжит выступление, уже перед банковским комитетом Сената США.

Как сообщило сегодня Таможенное управление Китая, сальдо торгового баланса страны в июне составило $42.77 млрд, что выше предыдущего значения $40,79 млрд. Положительное сальдо внешней торговли также оказалось выше прогнозов экономистов, которые ожидали рост показателя до $42.44 млрд. Объем экспорта из Китая увеличился в июле на 11.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что также оказалось выше прогноза экономистов в 8.9%. Импорт вырос на 17.2% по сравнению с прошлым годом, что выше ожидаемого роста на 14.5%. Также стало известно, что импорт железной руды в Китай в июне вырос на 3,5%, а в годовом исчислении - на 9%, что поддержало цены на руду и курс австралийского доллара.

На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется около почти четырехмесячного максимума $0,7735 и продолжает демонстрировать склонность к дальнейшему росту. В ближайшей перспективе пара может достигнуть уровня $0,7750 (максимум 21 марта). Однако стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы ( RSI (14) на D1), вплотную приблизился к уровню 70 и прорыв выше данного уровня может сигнализировать о вероятной смене направления цены.

Галина Лебедева аналитик Академии Трейдинга TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами