20:00
-6 C°
Пробки:   1
$
63.9542
71.1299

Nonfarm Payrolls - Нонфарм - Nonfarm payrolls это День зарплаты трейдера

16 ноября 2018 года
1884
Nonfarm Payrolls - Нонфарм - Nonfarm payrolls это День зарплаты трейдера
Nonfarm payrolls или на трейдерском языке нонфарм объединяет группу статистических показателей по рынку труда США, которая обычно публикуется в первую пятницу каждого месяца в 15:30 мск, а в декабре-марте в 16:30 мск.

Публикация этих данных зачастую вызывает резкие движения валютного рынка, котировок золота и фондового рынка. На этих движениях трейдеры всего мира могут заработать приличные деньги. Поэтому день выхода этих данных еще называют «днем зарплаты» трейдера.

Основным показателей среди публикуемых в этот день считается изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, английское название которого и есть nonfarm payrolls. Не менее важным показателем, на который в большей степени стали обращать внимание в 2018 году, являются данные по средней почасовой заработной плате. Это произошло из-за понимания, что безработица в США продолжительное время находится на минимальном уровне.

Сильные движения курсов валют и золота возникают при существенном отличии выходящих данных от прогнозируемых значений.

Предварительное представление о состоянии рынка труда в США можно получить из данных компании ADP, которые публикуются на два дня раньше отчета официального отчета Министерства труда США и еженедельных данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице.


ГК TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами