13:30
-22 C°
Пробки:   8
$
73.4747
89.4995

В Новосибирской области хотят пересмотреть приоритеты бюджета

23 ноября 2018
2952
1 мин.
4
В Новосибирской области хотят пересмотреть приоритеты бюджета
В Новосибирской области хотят пересмотреть бюджет и поменять его приоритеты. Соответствующее предложение выдвинул зампред Заксобрания Александр Козлов во время принятия документа в первом чтении.

Глава Министерства финансов Виталий Голубенко считает параметры бюджеты с доходами в размере 147,58 млрд рублей и расходами на 151,36 млрд рублей актуальными. Дефицит на 3,78 млрд рублей будет покрыт без внешних заимствований.

«Наш народ не может получить квалифицированную медицинскую помощь, поскольку регион не строит новые поликлиники и необходимый онкологический диспансер. Мы не можем ждать прихода частных инвесторов, пора тратить бюджетные средства», - заявил Козлов.

Голубенко отметил, что в бюджет заложено 612 млн рублей на выплаты концессионеру, который займется возведением поликлиник. Пока реализатор проекта неизвестен. Расходы на программу ЖКХ снижены на 2 млрд рублей, но объемы финансирования скорректируют после сдачи коммунальными предприятиями отчетов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию