06:07
+17 C°
Пробки:   3
$
62.8129
70.6771

TeleTrade: Доллар рухнул, но пока не свалился

3 декабря 2018 года
2088
TeleTrade: Доллар рухнул, но пока не свалился
Комментарии главы ФРС США Джерома Пауэлла, прозвучавшие в минувшую среду, спровоцировали резкие движения на валютном рынке. Доллар США ослаб против большинства мировых валют. Председатель подтвердил, что вероятно цикл ужесточения монетарной политики в США приближается к своему логическому завершению. Участники рынка в большинстве своем полагают, что в текущем году произойдет еще одно повышение ставок по федеральным фондам, а в 2019 таких повышений будет не более двух.

Так как, ранее мистер Пауэлл занимал более жесткую позицию, указывая, что повышение ставок - это «длинный путь», то смена его риторики и вызвала бурные распродажи доллара США. Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара США DXY ICE в течение нескольких часов снизился от уровня 97,50 до отметки 96,60.


Но как хорошо видно на графике, в рамках модели рынка MEDIUM.DXY, до катастрофы американкой валюте еще далеко. Доллар торгуется в диапазоне, и текущее снижение пока можно рассматривать как фазу снижения в очередном цикле боковой динамики. Ситуация в отношении американской валюты станет более напряженная, если показатель DXY уверенно закрепится ниже 97 пунктов. И совсем все станет печально для доллара, если цена уйдет ниже 95,70 - 96,00.

В этом случае снижение может ускориться, но а пока можно констатировать: доллар - рухнул, но устойчивости не потерял.

Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами