10:25
+7 C°
Пробки:   5
$
64.3652
70.9305

На развитие цифровой экономики России потратят более 1,8 трлн рублей

26 декабря 2018 года
2009
На развитие цифровой экономики России потратят более 1,8 трлн рублей
Более 1,8 триллиона рублей власти решили потратить на развитие сферы цифровой экономики. По сведениям премьера Дмитрия Медведева, эти средства выделены с целью расходования в течение пяти лет в рамках базовой национальной программы.

Отмечается, что более одного триллиона рублей предоставил федеральный бюджет. Программа «Цифровая экономика» предполагает формирование благоприятных условий для внедрения во всех отраслях передовых технологий. Работа станет осуществляться по шести позициям, каждая из которых презентована в отдельном проекте.

«На сегодняшний день мы нуждаемся в гибкой и современной правовой базе, электронных документах, где будут храниться надежно защищенные данные, в правилах применения информационных технологий в финансовой сфере», - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер подчеркнул важность проекта по обеспечению кадрами цифровой экономики. В частности, 143 миллиарда рублей планируется направить на обучение и обновление знаний профильных специалистов. Сейчас России наблюдается недостаток разработчиков ИС, архитекторов, аналитиков, роботехников, сотрудников по обеспечению безопасности в Сети.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами