20:09
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Голикова: На соцльготы, озвученые Владимиром Путиным, необходимо 80 млрд рублей

21 февраля 2019 года
1958
Голикова: На соцльготы, озвученые Владимиром Путиным, необходимо 80 млрд рублей
Около 80 миллиардов рублей необходимо взять из бюджета на выплату социальных льгот населению, о которых президент Владимир Путин сообщил Федеральному собранию, а в 2020 году на эти цели потребуется еще больше денег. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Увеличенное финансирование соцльгот связано с дополнительными мерами и с ростом количества лиц-получателей выплат. Голикова добавила, что глава государства тщательно работает над подготовкой подобных предложений, а материальная составляющая просчитывается соответствующими чиновниками.

По словам вице-премьера, на определенные меры в казне уже предусмотрены деньги, нужно только изменить или принять необходимые нормативные документы для воплощения таких инициатив. Когда сумма выплат будет окончательно утверждена, власти внесут поправки в бюджет в период весенней сессии. Голикова в своем высказывании подчеркнула, что предложения Путина материально обеспечены.

Экономист Василий Колташов не считает проблемой для отечественного бюджета найти нужные 80 миллиардов рублей на выплату пособий населению. Вышеуказанные соцнормы он позиционирует как стимул потребления и экономической активности людей, поэтому все расходы обязательно окупятся.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами