10:26
+7 C°
Пробки:   5
$
64.3652
70.9305

В России могут ввести налог на снятие денег с банковских карт

25 февраля 2019 года
1994
В России могут ввести налог на снятие денег с банковских карт
В России могут начать изымать налог на снятие наличных денег с банковских карт. С соответствующей инициативой выступили в ФАС.

В службе заявили, что в настоящее время жители РФ зачастую не знают, какую денежную сумму списывают в банкоматах иного кредитного учреждения, что в конечном счете дает возможность банкам дополнительно зарабатывать на клиентах. Введение единой платы поможет избежать таких махинаций и компенсирует финансовым организациям траты на услуги.

Предполагается, что инновация заработает спустя девять месяцев. Специалисты считают, что населению не стоит опасаться подобной пошлины, так как инициатива еще не в полной мере проработана. Другие аналитики сомневаются в правильности введения очередного сбора, потому что, по сути, это будет налог на налог, ведь деньги на карте являются ресурсами, с которых уже заплачен сбор на доходы, поэтому намерение изымать новую пошлину у них вызывает удивление.

Авторы предложения обратили внимание на опыт западных банков. Там такая система давно функционирует, причем довольно успешно. Отечественные эксперты надеются, что внедрение единой комиссии при обналичивании денег в банкоматах иных кредитных структур заработает и в России.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами