19:45
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

Глава Новосибирской области призвал решить проблему с износом теплосетей

3 апреля 2019
2296
1 мин.
3
Глава Новосибирской области призвал решить проблему с износом теплосетей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал решить имеющуюся проблему с износом теплосетей в регионе. Такое заявление он сделал на заседании комиссии по ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности.

В региональном Минэнерго заявили, что отопительный сезон приближается к завершению в штатном режиме. При этом чиновники напомнили о проблемах: существенный износ теплосетей и малый темп работы по их обновлению и последующей замене на новые. В ходе мероприятия было сказано, что частота повреждений данных конструкций в Новосибирске почти в 3 раза выше, нежели в Красноярске и Кемерово. Почти 50% повреждений на сетях фирмы «Сибирская Генерирующая Компания» в нынешнем году сосредоточено в Новосибирске. В связи с этим представители структуры приняли решение усилить работы в два раза, также изменится сумма денежных вложений в развитие теплосетей.

По словам Травникова, по статистике, в период с 2014 года происходит нарастание числа аварий из-за отсутствия модернизации конструкций. «Важно, что СГК запланировала на 2019 год увеличение объемов текущих и капремонтов, а также инвестиции в систему теплоснабжения», - заявил в ходе заседания мэр, добавив, что быстро накопленные за годы проблемы не исправить, поэтому нужно расставить приоритеты и четко спланировать участки ремонтов.

В Новосибирске требуют обновления около 1800 тысяч километров теплосети, из них 111 километров находятся в крайне плохом состоянии. На их ремонт нужно 14 миллиардов рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию