20:09
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения ОСАГО в каско

26 апреля 2019 года
2027
Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения ОСАГО в каско

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение сотрудникам Центробанка и профильных министерств (Минфина, Минэкономразвития и Минюста) рассмотреть возможные меры по включению ОСАГО в каско. Соответствующий доклад должен быть направлен в правительство России не позднее начала июня этого года.
 
Данную идею озвучил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, и её положительно оценил Дмитрий Медведев. Госдеятель предложил учредить комбинированный полис для владельцев автомобилей, который бы состоял как из обязательной «автогражданки», так и из добровольного каско, притом что стоить он должен меньше, чем оба полиса вместе взятые - каско и ОСАГО. Премьер-министр поручил упомянутым выше ведомствам и финрегулятору проработать возможность реализации данной идеи – в первую очередь, определить, не возникнет ли при этом противоречий с законодательством.
 
Представители Центробанка сочли рассмотрение инициативы для отечественного рынка возможным, подчеркнув, что нужно оценить, прежде всего, насколько такой совмещённый полис окажется дешевле, чем два раздельные. В Минфине идею назвали хорошей, отметив, что повышение опциональности, скорее всего, не приведёт к увеличению стоимости страхования.
 
По мнению Алексея Моисеева, заместителя министра финансов, комбинированный полис можно будет внедрять уже со следующего года.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами