19:43
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области для обманутых дольщиков построят 200 квартир

1 мая 2019
2599
1 мин.
2
В Новосибирской области для обманутых дольщиков построят 200 квартир

В Новосибирской области благодаря реализации 11 инвестиционных проектов для обманутых дольщиков построят 200 квартир. Сведения предоставило краевое Министерство строительства.

Министр Иван Шмидт рассказал, что из бюджета застройщикам выделяются субсидии. Также компании, выделяющие квартиры пострадавшим от рук недобросовестных девелоперов гражданам, могут рассчитывать на льготы. За три года на эти цели потрачено 360 млн рублей

В этом году строительные компании введут в эксплуатацию семь многоквартирных домов с жильем, предназначенным для обманутых дольщиков. Постепенно недвижимостью обеспечат всех пострадавших. Для защиты людей проработан закон о эскроу-счетах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию