10:41
+8 C°
Пробки:   4
$
76.8195
89.6637

В Новосибирской области построят две крупные птицефермы за 8,4 млрд рублей

13 июня 2019 года
2209
В Новосибирской области построят две крупные птицефермы за 8,4 млрд рублей

Реализация инвестпроектов по сооружению крупных птицефабрик «ИНД-Сибирь» и «Улыбино» в Новосибирской области позволит обеспечить регион мясной продукцией и продавать излишки другим субъектам. Об этом сообщили в Минсельхозе  региона.

В Новосибирской области активно покупается населением мясо курицы, при этом производство иной домашней птицы все еще недостаточно развито. Уже в ближайшие пару лет здесь станут получать в год 18 000 тонн мяса пекинской утки и на три тысячи тонны меньше мяса индейки в живом весе, когда на полную мощность заработают новые птицефабрики.

Ныне в регионе занимаются реализацией программ по сооружению данных объектов стоимостью каждого в 4,2 миллиарда рублей. Владельцам таких комплексов оказали государственную поддержку в виде льготных кредитов по ставке до 5% годовых. Кроме этого, хозяйственники станут получать и помощь государства на покупку племенной птицы.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области намерены создать центр для поддержки фермеров. Его сотрудники будут консультировать аграриев в вопросах создания и развития сельских хозяйств и проводить работы по информированию населения, занимающегося фермерством.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами