23:12
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В метрополитене Новосибирска установили 15 металлодетекторов

11 сентября 2019
2759
1 мин.
В метрополитене Новосибирска установили 15 металлодетекторов

В метрополитене Новосибирска в этом году установили 15 металлодетекторов. Внедрение на станции подземки таких устройств будет продолжаться и далее.

Безопасное пребывание людей в метро заботит властей, о чем свидетельствуют установленные металлодетекторы. В апреле на станции «Площадь Маркса» установили пять таких конструкций, представляющих собой арочные приборы, созданные для обнаружения металлических предметов. Российская разработка имеет пропускную способность в 60 человек в минуту и способна функционировать на протяжении 10 лет. Как показал опыт, хорошей пропускной способностью обладают лишь наиболее высокотехнологические единицы, созданные ведущими компаниями. Установленные в подземке столицы Сибири устройства соответствуют этим нормам, что сделает еще более безопасным пребывание там пассажиров.

Установили новые конструкции и на станции «Площадь Ленина», считающейся довольно загруженной. Еще по два появились со стороны Октябрьской магистрали, Краеведческого музея и администрации. Еще три устройства установили на правобережье и два на левом берегу. Старые детекторы рабочие перенесли на остальные станции, где пассажиропоток несколько меньше.

Спустя время, как стало известно ранее, в Новосибирске построят новую станцию подземки, она будет называться «Спортивная». Прежде ее стоимость оценили в 1,2 миллиарда рублей, но потом депутаты высчитали новую сумму - 2,6 миллиарда рублей. Новая остановка приурочена к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею 2024 года, матчи которого станет принимать Новосибирск. Сдать в эксплуатацию объект нужно в течение ближайших трех лет.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию