04:11
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области открыли первый сельский дом культуры за 45 млн рублей

13 февраля 2020
2928
1 мин.
2
В Новосибирской области открыли первый сельский дом культуры за 45 млн рублей

В Шадрино Новосибирской области открыли первый сельский дом культуры, построенные за 45 млн рублей. Работа велась в рамках национального проекта «Культура».

Новый сельский клуб предназначен для жителей Шадрино. Численность населения деревни составляет 600 человек. Зрительский зал рассчитан на сто человек. Учреждение оборудовано библиотекой, мебелью, оргтехникой и необходимой инфраструктурой.

В течение года правительство собирается открыть дома культуры в Ордынском и Баганском районе. Каждый клуб рассчитан на сто зрителей. К концу реализации нацпроекта в области появится 11 таких учреждений. На «Культуру», со слов вице-губернатора Сергея Нелюбова, выделено более 1,6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства образования
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию