23:27
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Новосибирске до 2022 года построят 7 новых поликлиник

6 марта 2020
3090
1 мин.
3
В Новосибирске до 2022 года построят 7 новых поликлиник

В Новосибирске планируют расширить сеть поликлиник, которые расположат в разных точках города, в том числе и на отдалённых территориях областного центра. Всего до 2022 года построят 7 новых зданий, а курировать этот процесс будет Роман Яковлев, депутат Законодательного собрания субъекта федерации.

Чиновник выступил в радиоэфире в рамках программы "Вечерний разговор" и пообщался с Глебом Черепановым, являющимся пресс-секретарём главы столицы региона. В беседе Роман Яковлев рассказал, на каких улицах появятся новые медучреждения. Они будут размещаться в разных районах города, и участки под строительство уже выделены. Депутат от партии КПРФ отметил: "В настоящий момент я могу оперировать лишь одним документом - это бумага из комиссии по наказам Законодательного собрания Новосибирской области. В ней декларируется уточнённый план строительства 7 новых поликлиник. Радует, что первые три строки текста оговаривают число строений и дату, когда объекты должны быть сданы. Речь идёт о 2022 годе. Насколько я понимаю, строиться они будут все одновременно одним подрядчиком".

Роман Яковлев перечислил улицы, на которых начнут возводить здания - это Степная на "Чистой слободе", Ереванская, Виктора Уса, Краснодарская, Пролетарская и Татьяны Снежиной, а также поликлиника появится на площади Революции. Депутат заверил слушателей радиостанции "Городская волна", что он предпримет все меры, дабы реализация контракта по возведению объектов сферы здравоохранения началось уже в текущем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию