01:00
-13 C°
Пробки:   0
$
76.3347
87.0216

В Новосибирске рекомендовали закрыть магазины в ТРЦ

28 марта 2020
3889
2 мин.
1
В Новосибирске рекомендовали закрыть магазины в ТРЦ

В Новосибирске постановлением губернатора рекомендовано закрыть магазины в ТРЦ. Продолжать деятельность могут лишь продовольственные магазины и торгующие товарами первой необходимости.

Андрей Травников рассказал о дополнительных мерах, принимаемых в Новосибирске в связи с пандемией коронавируса. Чтобы предотвратить риски распространения эпидемии, необходимо ограничить скопление людей. Для этого губернатор подписал распоряжение на приостановку осуществления торговой деятельности в ТРЦ. "На территории региона с 28 марта проведение любых массовых мероприятий отменяется. Также вводятся ограничительные меры в отношении торговых заведений. Всем точкам запрещается осуществлять деятельность, кроме тех, где распространяются товары первой необходимости, а также аптечных пунктов. Помимо этого, приостанавливается работа организаций общественного питания. Исключения сделают только в отношении тех, которые кормят сотрудников предприятий, а также организаций, торгующих на вынос. Временно свою деятельность прекращают спортивные учреждения, такие, как спортбары и фитнес-центры. В настоящий момент данные ограничительные меры установлены сроком до 5 апреля", - констатировал губернатор.

Кроме того, чиновник добавил, что сейчас крайне важно соблюдать дисциплину. Именно в ближайшую неделю нужно соблюдать наиболее серьёзные меры предосторожности и по возможности не покидать свой дом. Это позволит избежать негативного развития ситуации из-за безответственного отношения к происходящему. Глава Новосибирской области призвал всех граждан заботиться и о своих близких. Необходимо регулярно созваниваться с пожилыми людьми и интересоваться их самочувствием. Многие старики нуждаются в помощи, и её следует оказывать - например, осуществлять для них закупку продуктов питания и медицинских препаратов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922658778
Умерли за год
2935740
Родились за год
7222440