19:38
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Новосибирские предприятия в марте на 21 % нарастили производство продуктов питания

29 апреля 2020
3960
1 мин.
2
Новосибирские предприятия в марте на 21 % нарастили производство продуктов питания

В Новосибирской области местные предприятия перерабатывающей и пищевой промышленностей сумели нарастить объёмы производства, несмотря на пандемию вируса COVID-19. В предыдущем месяце им удалось произвести на 21 процент больше продуктов питания, нежели в феврале.
 
Как сообщил Евгений Лещенко, занимающий в областном Министерстве сельского хозяйства должность руководителя, по результатам предшествующего года индекс производства пищевых продуктов к уровню 2018-го составил 103,1 процента, напитков — 88,2 процента. В течение первого квартала нынешнего года данная величина существенно увеличилась: по пищевым продуктам, по сравнению с I кварталом 2019-го, вышеупомянутый индекс достиг отметки в 113,2 процента, а по напиткам – 100,2 процента. В марте текущего года было произведено на 21 процент больше продуктов питания, нежели в феврале, а напитков – на 17 процентов больше.
 
Подобное значительное увеличение глава регионального ведомства пояснил выросшим спросом со стороны покупателей на определённые виды продовольствия. «Производственные мощности немалого количества новосибирских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленностей даже ныне, при учёте роста выпуска продукции, задействованы не в полной мере. За счёт этого можно будет, если понадобится, продолжать наращивание объёмов производства продуктов питания», – заключил министр.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе запланирована санобработка общественных мест, транспорта и многофункциональных центров, на что из областной казны направят 15 400 000 руб.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию