В Новосибирской области местные предприятия перерабатывающей и пищевой промышленностей сумели нарастить объёмы производства, несмотря на пандемию вируса COVID-19. В предыдущем месяце им удалось произвести на 21 процент больше продуктов питания, нежели в феврале.
Как сообщил Евгений Лещенко, занимающий в областном Министерстве сельского хозяйства должность руководителя, по результатам предшествующего года индекс производства пищевых продуктов к уровню 2018-го составил 103,1 процента, напитков — 88,2 процента. В течение первого квартала нынешнего года данная величина существенно увеличилась: по пищевым продуктам, по сравнению с I кварталом 2019-го, вышеупомянутый индекс достиг отметки в 113,2 процента, а по напиткам – 100,2 процента. В марте текущего года было произведено на 21 процент больше продуктов питания, нежели в феврале, а напитков – на 17 процентов больше.
Подобное значительное увеличение глава регионального ведомства пояснил выросшим спросом со стороны покупателей на определённые виды продовольствия. «Производственные мощности немалого количества новосибирских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленностей даже ныне, при учёте роста выпуска продукции, задействованы не в полной мере. За счёт этого можно будет, если понадобится, продолжать наращивание объёмов производства продуктов питания», – заключил министр.
Ранее сообщалось о том, что в регионе запланирована санобработка общественных мест, транспорта и многофункциональных центров, на что из областной казны направят 15 400 000 руб.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Новосибирске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.