03:33
+12 C°
Пробки:   0
$
70.7520
78.5489

Власти Новосибирска планируют досрочно расселить аварийный фонд

17 мая 2020 года
4032
Власти Новосибирска планируют досрочно расселить аварийный фонд

Программу расселения аварийного фонда Новосибирска постараются выполнить досрочно, завершив её в 2023 году. Данная информация прозвучала из уст Елены Макавчик, занимающей в региональном Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики должность заместителя руководителя.
 
Чиновница уточнила: надеяться на досрочное завершение программы ей позволяет тот факт, что на сегодняшний день расселение аварийного жилья в областной столице идёт с опережением целевых показателей. Сумма денежных средств, выделяемая на осуществление всех этих работ, – 4 миллиарда рублей. В рамках вышеупомянутой программы расселят 107,2 тысячи «квадратов» жилья.
 
Продолжается развитие территории комплексной застройки в Заельцевском р-не, и в мрн «Стрижи» на ул. Кубовая, кроме жилого фонда, возвели детсад; завершаются работы по достраиванию лыжной базы со спортивной школой, отремонтировано здание школьного учреждения, а в следующем году будет открыта ещё и поликлиника.
 
Иван Шмидт, глава регионального Минстроя, прибыл в микрорайон и проконтролировал, как идут работы по возведению нового жилья, осуществление которых стало возможным за счёт сокращения аварийного жилфонда. В итоге владельцами новых квартир смогут стать около 80-ти семей. Кроме того, на данной территории развивают также и социальную инфраструктуру.
 
Территорию комплексной застройки развивают в 4 этапа. В соответствии с планом, в микрорайон будет входить 6 высоток с подземной автопарковкой и зоной отдыха, 3 объекта на сегодняшний день находятся на стадии сооружения.
 
Стоит напомнить, руководитель субъекта федерации Андрей Травников поручил представителям власти незамедлительно начать внедрять меры поддержки пострадавшего от коронавирусного кризиса предпринимательства области. Антикризисный пакет был утверждён лидером страны Владимиром Путиным.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами