12:17
-22 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Новосибирская область получила 300 млн рублей на «Народный бюджет»

19 июня 2020
3450
1 мин.
1
Новосибирская область получила 300 млн рублей на «Народный бюджет»

Новосибирская область получила 300 млн рублей из федеральной казны на реализацию проекта «Народный бюджет». Средства планируется распределить между районами и городами.

Губернатор Андрей Травников рассказал, что жители региона сами определят, на какие цели потратить выделенные средства. Проголосовать они смогут на избирательных участках по поправкам в Конституцию.

«Перед распределением субсидии мы определим направления работы. Опрос поможет понять, какие объекты будут восстанавливать, а исходя из этого определим, как дотировать местные бюджеты», - пояснил Травников.

Новосибирцам также предстоит решить вопрос о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Инициатива исходит от местных организаций, политиков и общественников. Сбор подписей стартует в ближайшее время.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию