12:13
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области новую амбулаторию за 120,3 млн рублей откроют к концу года

12 ноября 2020
4488
1 мин.
2
В Новосибирской области новую амбулаторию за 120,3 млн рублей откроют к концу года

В Новосибирской области, на территории рабочего посёлка Дорогино Черепановского района, новая амбулатория будет открыта до завершения этого года. На строительство данного объекта были направлены денежные средства в размере 120 300 000 рублей.
 
Работы по возведению амбулатории находятся под контролем чиновников областного Минстроя. В четверг, 12 ноября, строительную площадку с инспекцией посетил руководитель указанного ведомства Иван Шмидт. Как отметил региональный министр, степень готовности данного объекта уже достаточно высока, а все работы осуществляются в соответствии с обозначенным ранее графиком. В ближайшие дни будет выдан акт ввода нового здания в эксплуатацию.
 
«Амбулатория эта рассчитана на 116 посещений в смену для взрослых граждан и на 24 посещения – для несовершеннолетних. Что касается площади медучреждения, она превышает отметку в 1,7 тысячи «квадратов». Объект оборудован по всем современным нормам», – проинформировал чиновник.
 
Здание оборудовано поликлиническим отделением для взрослых с дневным пребыванием на пять коек, детским отделением, подстанцией медпомощи, административно-хозяйственным блоком, прачечной, медицинским архивом, стерилизационной.
 
Как напомнил Иван Шмидт, в нынешнем году в субъекте федерации, в соответствии с национальным проектом под названием «Здравоохранение», возводятся 42 ФАПа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию