Новосибирский бизнес портал
Дата печати: 07.11.2025 07:09
Дата публикации: 25.11.2021 07:59

Рестораны поднимут цены до 15% в 2022 году

Крупными сетевыми ресторанами анонсирован рост цен на блюда до 15 процентов в следующем году. Об этом информирует газета «Известия». Как отметил Юрий Левитас, возглавляющий Black Star Foods и основавший Free Dog и Free Pizza, в среднем ценники подскочат на 5 – 10 процентов. Однако удорожание будет не резкое, а постепенное. По мнению возглавляющего «Шоколадницу» Олега Подгорного, стоимость ресторанной еды однозначно увеличится в наступающем году процентов на восемь, а причиной тому станет «разогнавшаяся инфляция». Как отметил генеральный директор, точный рост цен зависит непосредственно от самого блюда: одно подорожает на три процента, другое – на пятнадцать. По словам возглавляющего компанию «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, на фоне роста себестоимости ингредиентов сохранить экономику на уровне первых месяцев 2020-го не удастся даже при уровне в + 10 процентных пунктов. Рестораторы сообщили о значительном
Рестораны поднимут цены до 15% в 2022 году

Крупными сетевыми ресторанами анонсирован рост цен на блюда до 15 процентов в следующем году. Об этом информирует газета «Известия».
 
Как отметил Юрий Левитас, возглавляющий Black Star Foods и основавший Free Dog и Free Pizza, в среднем ценники подскочат на 5 – 10 процентов. Однако удорожание будет не резкое, а постепенное.
 
По мнению возглавляющего «Шоколадницу» Олега Подгорного, стоимость ресторанной еды однозначно увеличится в наступающем году процентов на восемь, а причиной тому станет «разогнавшаяся инфляция». Как отметил генеральный директор, точный рост цен зависит непосредственно от самого блюда: одно подорожает на три процента, другое – на пятнадцать.
 
По словам возглавляющего компанию «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, на фоне роста себестоимости ингредиентов сохранить экономику на уровне первых месяцев 2020-го не удастся даже при уровне в + 10 процентных пунктов.
 
Рестораторы сообщили о значительном удорожании ряда изначально недешёвых ингредиентов. Речь идёт, в частности, о мясе, рыбе, морепродуктах, импортных сырах.
 
В связи с ростом стоимости продуктов рестораторы сейчас исключают из меню часть блюд, в составе которых имеются дорогостоящие ингредиенты. Как отметил вице-руководитель Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, в сети «Мясо и рыба» уже не будут закупать осьминога, поскольку на сегодняшний день он почти в три раза подорожал по сравнению с ценами, которые были этой весной, а потому стал уже дефицитным продуктом.
 
Олег Подгорный добавил, что значительно подскочила в цене и рыба. В связи с этим «Шоколадница» не будет использовать, в частности, сёмгу в горячих блюдах.

Теги: инфляция цены ресторан ковид
Источник: //globalnsk.ru/news/id/12870
Новосибирский бизнес портал - ГлобалНСК.ру - Новосибирский бизнес портал. Новости бизнеса, пресс-релизы. Рейтинги компаний и персоналий. Каталог предприятий и организаций. База вакансий и резюме. Цитаты и высказывания новосибирских деловых людей.