01:46
+20 C°
Пробки:   0
$
53.3234
55.9640

Силуанов назвал основные риски для экономики России

18 января 2022
2182
1 мин.
Силуанов назвал основные риски для экономики России

Антон Силуанов назвал основные риски, мешающие росту экономики России. Глава Минфина прокомментировал ситуацию в кулуарах Гайдаровского форума.

Министр считает, что добиться роста экономических показателей крайне сложно из-за нехватки рабочей силы. Численности населения страны недостаточно для покрытия потребностей, поэтому реализуются демографические программы. Не исключено, что дефицит кадров подстегнет производительность труда.

Вторым серьезным риском Силуанов назвал ESG. Не стоит оставлять без внимания торговый протекционизм и геополитику. Аналогичные проблемы сейчас стоят и перед другими государствами, пытающимися восстановить экономику после затяжного кризиса. Если несколько лет назад ограничения на экспорт товаров выглядели бы дико, то сейчас они являются популярными решениями, но могут мешать росту экономики.

Министр призвал власти РФ заняться снижением риска потери акционерного капитала. Компании получают огромные прибыли, поэтому важно следить, чтобы они не изымались из оборота, а вкладывались в новые производства и рабочие места.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960207168
Умерли за год
28650698
Родились за год
70485788