19:58
Пробки:   7
$
92.6962
103.2490

Хрусты с муксуном и другие деликатесы сибирской кухни попробуют гости гастрофестиваля «Своё в городе»

26 апреля 2024
1040
3 мин.
1
Хрусты с муксуном и другие деликатесы сибирской кухни попробуют гости гастрофестиваля «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Новосибирск будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.  

В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Свое меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой «Участник гида «Своё в городе».

В Новосибирске в фестивале участвуют рестораны #СИБИРЬСИБИРЬ, «Сыроварня», «Жан Хуан Лу», «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная», «Бочкари», Quince, кафе-кондитерская «Тюльпан&Марципан», гастробистро «Белок» и пиццерия Lucky Pizza.

«Для гостей гастрофестиваля мы приготовили сет, включающий в себя домашние беляши, хрусты с муксуном и свежим огурцом, а также клюкву с кедровыми орехами и мёдом. Это оригинальное трио из домашних, полезных и локальных специалитетов, что созвучно концепции ресторана и моему личному гастрономическому вкусу», – рассказала Наталья Крупеня, шеф-повар ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ.

«Все необходимые продукты для наших блюд мы приобретаем у местных фермеров, что гарантирует высокое качество и свежесть ингредиентов. Участие в гастрофестиваля для нас имеет огромное значение. Это не только способ продвигать ресторан и привлекать новых гостей, но и возможность проявить уважение к русской культуре и традиционной кухне – такой разной и аутентичной», – добавила Наталья Крупеня.

Цель фестиваля «Своё в городе» – укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе.  Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.

География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.

Подробная информация о ресторанах-участниках фестиваля «Своё в городе» размещена на сайте проекта.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России No3349 (бессрочная). www.rshb.ru. ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. Адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3. Реклама. Erid=2SDnjchB4Rw

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8177553748
Умерли за год
58714574
Родились за год
144448244