В Новосибирской области увеличились объемы производства мяса всех видов
        
        
                    
                По результатам 2015 года в Новосибирской области отмечается рост объемов производства всех видов мяса. В пресс-центре регионального Минсельхоза проинформировали, что прирост в сравнении с предыдущим периодом составил 3,1%.
            
                
        
                
        
        
            По результатам 2015 года в Новосибирской области отмечается рост объемов производства всех видов мяса. В пресс-центре регионального Минсельхоза проинформировали, что прирост в сравнении с предыдущим периодом составил 3,1%.
В управлении ветеринарии НСО уточнили, что в течение 2015 года для переработки и торговли были предоставлены 4 113 тонн говядины, произведенной местными компаниями и фермерскими хозяйствами. Помимо этого, подчеркивается, что рост объемов переработанной и реализованной свинины увеличился примерно на 2,8% в сравнении с 2014 годом. На прилавках реализовали 8 650 тонн свинины от местных товаропроизводителей. Собственные поставки товарной свинины возросли на 5,8%.
Также отмечается положительная динамика по увеличению объемов потребления мяса птицы. В НСО переработали и продали порядка 5 036 тонн мясных продуктов местных птицефабрик, что больше прошлогоднего показателя на 18%. Вдобавок, всего 30 тонн составляет импорт курятины. Касательно иных категорий мясной продукции имеется рост по сегменту переработки на 3,5%. 
        
        
        
                    
                Теги:
                                    новосибирская область
                                    отчет
                                    Мясное животноводство