Новосибирский бизнес портал
Дата печати: 04.11.2025 05:51

В Новосибирской области в I квартале 2016 года производство мяса увеличилось на 9%

Производители мясной продукции и субпродуктов в Новосибирской области смогли в первом квартале текущего года произвести более 30 тыс. тонн продуктов живого происхождения. В процентном соотношении это означает, что объемы изготовления мяса в регионе были увеличены на 9% по сравнению с минувшим годом за такой же период времени. Эти данные приводят специалисты из Новосибирскстата.
Производители мясной продукции и субпродуктов в Новосибирской области смогли в первом квартале текущего года произвести более 30 тыс. тонн продуктов живого происхождения. В процентном соотношении это означает, что объемы изготовления мяса в регионе были увеличены на 9% по сравнению с минувшим годом за такой же период времени. Эти данные приводят специалисты из Новосибирскстата. Аналитики также подсчитали, что на одного рядового жителя Новосибирской области за 3 минувших месяца было произведено 11 кг мясной продукции и субпродуктов. При этом самая большая доля от общего объема произведенного продукта живого происхождения припадает на замороженное мясо. С января по апрель 2016 года этой продукции выпущено 20,4 тыс. тонн, что на 66,8 процентов выше прошлогоднего показателя. Остальные 10,5 тыс. тонн отводятся на выпуск птичьего мяса. Объемы этой продукции также увеличились по сравнению с 2015 годом на 51,5 процента. Также эксперты Новосибирскстата отмечают, что по итогам первых трех месяцев в области сократилось производство говядины (минус 1,7 процента) и свинины (минус 14,6 процента).
Теги: новосибирская область рост производство мясо объемы
Источник: //globalnsk.ru/news/id/8052
Новосибирский бизнес портал - ГлобалНСК.ру - Новосибирский бизнес портал. Новости бизнеса, пресс-релизы. Рейтинги компаний и персоналий. Каталог предприятий и организаций. База вакансий и резюме. Цитаты и высказывания новосибирских деловых людей.