14:39
-12 C°
Пробки:   5
$
63.2257
70.4271

Новосибирские банки стали чаще выдавать кредиты пенсионерам

19 февраля 2017 года
784
Новосибирские банки стали чаще выдавать кредиты пенсионерам
Новосибирские банки начали активнее предоставлять кредитные средства пенсионерам. За минувший год на территории Новосибирской области увеличился объем займов, оформленных гражданами соответствующей категории.

За январь 2016-го часть заемщиков, возраст которых превышает 65 лет достиг уровня в 3,9% относительно суммарного количества получателей кредитов. При этом на начало 2017 года данный показатель вырос до 4,8%. Соответствующий вывод сделали эксперты Национального бюро кредитных историй. В соответствии с их ожиданиями, за минувший год набор кредитов стал более активным. Увеличилось и количество кредиторов в возрасте 30-39 лет — их доля составляет 32,7% от суммарного количества заемщиков. В течение года показатель увеличился на 1,9%. В то же время заметно снизилось количество новосибирцев, которые взяли кредит в возрасте 25-29 лет. На 1 января данная категория была представлена долей заемщиков в количестве 14,7%, что соответствует падению на 0,4% относительно начала 2016 года.

Значительно реже стали оформлять кредиты жители Новосибирска в возрасте до 25 лет. В начале минувшего года их доля достигала 5,4%, а на 1 января она упала до 4,9%. В соответствии с заявлением аналитиков, подобные тенденции характерны для РФ в целом.

«Банки совершенствуют свои кредитные политики, стараясь выдавать кредиты только тем гражданам, у которых "положительная" кредитная история и постоянный источник доходов. Соответственно более тщательное отношение банков к заемщикам привело к сокращению их численности. И в первую очередь это коснулось молодых людей в возрасте до 30 лет, т.к. это одна из самых рискованных для кредитования возрастных групп заемщиков. В свою очередь, людям старшего поколения свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый», — сообщили об этом представители Национального бюро кредитных историй.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами