06:49
+7 C°
Пробки:   4
$
68.3413
76.6243

Прокуратура проверит появление трещины на Большевистской улице

17 марта 2017 года
959
Прокуратура проверит появление трещины на Большевистской улице
Прокуратура Новосибирской области проверит обстоятельства, при которых появилась трещина на дороге по Большевистской улице. Разлом начал увеличиваться на прошлой неделе.

Появление трещин на Большевистской вдоль котлована комплекса, отмечают представители мэрии Новосибирска, произошло по вине подрядчика. По предварительным данным, была нарушена технология строительства, а также допущены ошибки во время проектирования.

Глава департамента по чрезвычайным ситуациями Александр Ерохин заявил, что в целом ситуация на Большевистской улице стабильная. «Застройщик приступает к установке нижней шпунтовой стенки. К понедельнику проектное решение по креплению верхнего шпунта должно быть готовым. Работы мониторят МУП «УЗСПТС» и МКУ «ДЭУ-1». В скором времени будет готов договор, в рамках которого проведут гидрологические изыскания для изучения обстановки, которая сложилась возле стройки. Эти исследования покажут, какие работы необходимо будет выполнить. План ликвидации аварийной ситуации будет разработан по результатам гидрологии».

 

Следуйте за нами