14:25
+25 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Медведев: Россия полностью обеспечена отечественным зерном и мясом

8 апреля 2017 года
1014
Медведев: Россия полностью обеспечена отечественным зерном и мясом
Россия смогла реализовать пять из восьми существующих показателей, входящих в Доктрину продуктовой безопасности. Сейчас страна не испытывает недостатка в отечественной продукции и может полностью обеспечить себя мясом и зерном. Такое заявление сделал глава кабмина Дмитрий Медведев.

«Россия может похвастаться количеством производимого сахара, подсолнечного масла, мяса, картофеля, зерна. У нас нет дефицита, наоборот, за последние годы обеспеченность продуктами существенно выросла. Конечно, в таком благоприятном исходе мы обязаны в основном хорошему урожаю. Сейчас мы пересматриваем Доктрину и планируем внести в нее ряд новых показателей. Речь идет о фруктах, ягодах, бахчевых культурах, овощах. Документ находится на стадии проработки», - отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев рассказал, что прирост мясной продукции возможен, но в основном за счет производства свинины и мяса птицы. Также отмечается положительная динамика по рыбе и соли, а вот по молоку показатели остаются на уровне двухлетней давности.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами