В Новосибирске начали продавать фиолетовый картофель
В Новосибирске в торговых точках и на городских ярмарках появился непривычный для россиян продукт – фиолетовый картофель, выведенный в США. Один килограмм продукции стоит в 10 раз дороже местной – 250 рублей. Желающие также могут приобрести семена, чтобы вырастить на своем участке фиолетовый урожай.
В Новосибирске в торговых точках и на городских ярмарках появился непривычный для россиян продукт – фиолетовый картофель, выведенный в США. Один килограмм продукции стоит в 10 раз дороже местной – 250 рублей. Желающие также могут приобрести семена, чтобы вырастить на своем участке фиолетовый урожай.
Как рассказала продавец Елена Вятчинина, она начала заниматься разведением сорта «Блэк Элиза» шесть лет назад. Покупатели, увидев его впервые, пугаются ядовито-фиолетового окраса, и думает, что продукт не съедобен. Люди колеблются перед дегустацией готового картофеля, но попробовав, остаются довольны. Продукт на вкус немного отличается от привычного россиянам клубня и имеет орехово-сливочные нотки.
Фиолетовый картофель готовят как обычный, белый – жарят, варят, запекают. При термической обработке продукт приобретает насыщенный фиолетово-синий оттенок. Благодаря толстой кожуре, клубень можно долго хранить. Продукт обладает целебными свойствами – снижает риск развития рака, улучшает зрение и иммунитет, нормализует давление.
Теги:
США
продукт
картофель
фиолетовый