В Новосибирской области с начала года на 6,7% снизилось производство мяса КРС (охлажденного, остывшего, парного), на 15% мяса птицы, на 10% хлеба. Анализ рынка предоставлен экспертами агентства «R- аналитика».
В Новосибирской области с начала года на 6,7% снизилось производство мяса КРС (охлажденного, остывшего, парного), на 15% мяса птицы, на 10% хлеба. Анализ рынка предоставлен экспертами агентства «R- аналитика».
За девять месяцев объемы производства мясной продукции упали до 34 тыс. тонн, куриного мяса – 25,7 тыс. тонн, хлебо-булочных изделий – 84,4 тыс. тонн.
Неплохие показатели удерживают компанию по производству кондитерских изделий. С начала года они нарастили объемы выпускаемой продукции на 4% и довели их до 34,9 тыс. тонн. Надои молока в регионе сократились на 1% и составили 531,2 тыс. тонн.
Несмотря на небольшое снижение надоев молока, на конец августа показатели выросли на 7%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. По данным
Министерства сельского хозяйства, по производству молока регион входит в пятерку лучших по России.