В Новосибирске новую ледовую арену построят в районе будущей станции метро «Спортивная»

12 января 2018 года
2114
В Новосибирске новую ледовую арену построят в районе будущей станции метро «Спортивная»
В пятницу, 12 января, чиновники Новосибирска определились с месторасположением новой ледовой арены. Решение о том, что площадкой под данный объект станет будущая станция метрополитена «Спортивная», приняли в ходе совещания народных избранников Совета депутатов при участии врио новосибирского губернатора Андрея Травникова и мэра областной столицы Анатолия Локотя.

Региональный глава Андрей Травников отметил следующее: «Базовым вариантом старта строительства новой ледовой арены в Новосибирске является финансирование из бюджета, однако мы не исключаем и частных инвестиций».

Глава Минстроя Новосибирской области Иван Шмидт сообщил: «Рассчитываются 2 варианта затрат при возведении объекта на указанной площадке: минимальный составляет 2,8 млрд, максимальный достигает 4,1 млрд рублей. Станцию метрополитена «Спортивная» построят при любом ходе развития событий, но она будет или с одним вестибюлем, в экономичном варианте, или с двумя и из современных высококачественных материалов».

Министр добавил, что в планах также – возвести набережную Оби, построить пешеходный тоннель к пляжу под дамбой Октябрьского моста и реконструировать площадь Лыщинского.

 

Раздел: Экономика