20:16
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Нефтяные компании пообещали Козаку держать розничные цены на бензин‍

31 мая 2018 года
1863
Нефтяные компании пообещали Козаку держать розничные цены на бензин‍
Нефтяные компании России пообещали разработать механизмы, позволяющие стабилизировать цены на бензин. Вопрос обсуждался на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Козак собрал на экстренное совещание крупнейших поставщиков ГСМ. В связи с троекратным удорожанием топлива правительство России приняло решение снизить фискальную нагрузку на отрасль. Представители нефтяного сектора пообещали, что при запланированной поддержке смогут оказать на рынок стабилизирующее влияние.

Согласно данным, предоставленным Росстатом, в апреле стоимость бензина выросла на 13% и достигла рекордных 40,31 рубля. Месячное удорожание составило 4,9%. Растущие цены зафиксированы в 75 российских регионах.

ФАС провела проверки и выяснила, что действия компании «Роснефть» вызвали на рынке искусственный дефицит и рост цен. Предприятие получило предупреждение и должно в срок до 6 июня устранить нарушения. «Роснефть», в свою очередь, заявила, что выполняет все пункты антимонопольного законодательства и не виновата в закрытие НПЗ на ремонт, спровоцировавшее сокращение поставок топлива на внутренний рынок.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами