00:57
Пробки:   0
$
80.3316
94.0479
"1С:ERP. Управление предприя...
Подписка на рассылку

"1С:ERP. Управление предприятием 2" поможет компании "КСИЛ" сэкономить более 100 миллионов ежегодно

27 мая 2019
4645
6 мин.
"1С:ERP. Управление предприятием 2" поможет компании "КСИЛ" сэкономить более 100 миллионов ежегодно

Первый Бит автоматизировал управление производством и продажами в компании "КСИЛ". Система "1С:ERP. Управление предприятием 2" помогает выполнять заказы точно и в срок, что позволит увеличить объем отгрузок в 1,5 раза. Выросла скорость сборки заказов. Практически до нуля сократилось число ошибок при комплектации заказов — в будущем это снизит издержки на рекламации на десятки миллионов ежегодно. Была оптимизирована система закупок, и это уменьшило затраты на материалы и их доставку между производственными площадками. Руководство компании ожидает общего сокращения издержек и затрат на сумму, превышающую 100 миллионов ежегодно.

"КСИЛ" — крупнейший российский производитель оборудования детских игровых комплексов и садово-парковой мебели. Занимает третье место в Европе среди производителей детских площадок. На четырех производственных площадках общей площадью в 45000 квадратных метров изготавливают продукцию, которая продается более чем в 20 странах мира.

Раньше коммерческая служба вела учет в системе, которая была внедрена почти 10 лет назад. За это время в компании появилась филиальная сеть, в разы выросли объемы производства. Старая система уже не соответствовала потребностям выросшего бизнеса, а ее поддержка и развитие требовало слишком больших вложений. Кроме того, все остальные подразделения для учета использовали не связанные между собой электронные таблицы, и это создавало дополнительные сложности для управления компанией.

При такой автоматизации у компании не было актуальной и развернутой информации о состоянии бизнеса. Деятельность каждого подразделения для остальных походила на «черный ящик» — например, коммерческая служба не знала, на каком этапе производства находится тот или иной заказ, и будет ли он выполнен в срок. Ситуация значительно усложнялась тем, что заказы собирались из сотен комплектующих, не имеющих идентификаторов — сборка производилась по распечатанным схемам. Все это приводило к большому количеству ошибок, и в результате компания ежегодно теряла около 140 миллионов рублей на штрафах, пенях и платежах по рекламациям клиентов.

Необходимо было создать единую систему, которая отражала бы деятельность всех подразделений и обладала необходимой аналитикой для решения управленческих задач:

- коммерческое подразделение должно иметь доступ к информации о сроках исполнения заказов;
- службе закупок необходимы инструменты для планирования и управления закупками; производству необходимо исключение ситуаций, когда      недостаточно материалов или производственных мощностей;
- на складе необходимо организовать систему хранения и быстрого доступа к необходимым комплектующим;
- руководству компании необходима отчетность, показывающая реальное состояние бизнеса.
- Для реализации проекта была выбрана система "1С: ERP. Управление предприятием 2". Партнером по внедрению стал санкт-петербургский офис компании "Первый Бит".

В результате было автоматизировано 600 рабочих мест: в коммерческой службе и отделе закупок, на производстве и складах. Для работы с комплектующими и готовой продукцией установлено оборудование, программирующее и считывающее RFID-метки, и при комплектации заказов начали использовать штрихкодирование.

Ключевые итоги проекта:

Компания получила контроль за работой производства — в любой момент можно узнать, какие заказы уже выполнены, достаточно ли материалов для производства запланированной продукции, будет ли она изготовлена в срок. Это помогает предотвращать большие финансовые потери — сократились простои машин, ожидающих загрузки готовых заказов и снизились пени за срыв сроков в выполнении заказов.


Благодаря внедрению эффективной системы планирования производства и закупок в 1,5 раза увеличился допустимый максимальный объем производства. Теперь при планировании учитываются остатки материалов на складах и сроки их поставки, возможности оборудования, графики работы сотрудников. Теперь производство работает быстрее и практически все заказы выполняет в срок.


Руководство "КСИЛ" получило необходимую аналитическую отчетность о работе компании. Теперь есть возможность достоверно узнать размер прибыли, на каких участках работы возможна оптимизация. Полученная аналитика уже является большим шагом к лучшей управляемости бизнесом, но накапливая опыт, компания будет развивать свою систему аналитики.


Сократилась скорость сборки заказов и сведены к минимуму ошибки при комплектации за счет интеграции RFID с системой "1С: ERP.Управление предприятием 2". Все полуфабрикаты маркируются RFID-метками, а готовая продукция - этикетками со штрих-кодом. Сотрудники склада с помощью мобильных терминалов легко и быстро находят необходимые материалы для сборки заказов, а также не тратят время на дополнительный ввод информации в систему — данные загружаются автоматически.


Внедрение изменило ряд бизнес-процессов в компании, сделав их более эффективными и масштабируемыми. Например, изменилась схема закупок материалов. Теперь за закупки для всех производственных площадок отвечает одно подразделение — это помогло сократить затраты на материалы и их перемещения между производственными площадками.


Внедрение модуля БИТ.CRM помогает компании избежать зависимости от конкретных менеджеров в отношениях с клиентами — по любому клиенту фиксируются история отношений и договоренности по сделкам.


В несколько раз снижены трудозатраты на рутинные операции, связанные с ручным учетом. Например, менеджерам не приходится разносить по заказам платежи из выписки банка — теперь это делается автоматически при выборе счета.


Директор по информационным технологиям "КСИЛ" Кирилл Крючков отметил: "Для нас очень важно было построить единую систему для работы всех подразделений, чтобы она стала инструментом для управления бизнесом. Мы с первых дней работы системы стали видеть результаты — сократилось количество ошибок, которые ранее допускались из-за отсутствия необходимой информации. И это тот случай, когда мы не сомневаемся, что это внедрение с каждым месяцем будет давать все больший и больший результат".

"Для автоматизации КСИЛ мы использовали технологические решения, которые применяются далеко не в каждом проекте — например, маркировка комплектующих RFID-метками. Это потребовало высочайшей квалификации и самоотдачи от специалистов и значительно усложнило проект. Но автоматизация каждого участка приводило к впечатляющим результатам для бизнеса, и это сильно мотивировало команду", — отметил Александр Князев, руководитель Центра Корпоративных клиентов Первого Бита в Санкт-Петербурге.

Свежие пресс-релизы

Приглашаем к партнёрству (франчайзинг). Создайте уникальный бизнес портал в своём регионе! У вас есть возможность приобрести готовый бизнес с месячной прибылью более 250 тыс.руб после выхода на полный объём продаж, при первоначальных затратах от 100 ...
16 апреля 2018
«Базальт СПО» приняла активное участие на XII Международном форуме технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2025». Мероприятие проходило с 27 по 29 августа на площадке международного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр». На «ТЕХНОПРОМ-2025» поднимались вопросы функциональности отечественных ИТ-решений, интеграции и совместимости отечественног...
6 сентября 2025
30 августа на курорте «Эльбрус» в восьмой раз прошел фестиваль экологического туризма «Чистая гора». В этом году мероприятие поддержала компания «Абсолют Страхование», выступив его партнером. Фестиваль объединил ре...
5 сентября 2025
Смартфоны с искусственным интеллектом, которые могут сами обрабатывать фото, пока не вытеснили фоторедакторы, но по росту востребованности уже почти догнали их. Так, в первой половине 2025 года интерес у россиян к сайтам с фоторедакторами вырос в 2,4...
4 сентября 2025
На XII Международном форуме технологического развития ТЕХНОПРОМ-2025 Министерство образования Новосибирской области и «Базальт СПО» заключили соглашение о реализации программ импортозамещения в области информационных технологий. Документ подписали Мария Жафярова, министр образования Новосибирской области, и Евгения Крынина, коммерческий директор «Базальт СПО». «Нам б...
4 сентября 2025
«Базальт СПО» и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Михаил Федорук, ректор НГУ, и Евгения Крынина, коммерческий директор «Базальт ...
2 сентября 2025
Лучшие пресс-службы
Новостей: 755
Новостей: 275
Новостей: 197
Новостей: 99
Новостей: 82
Новостей: 72
Новостей: 68
Новостей: 62
Новостей: 61

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ НОВОСИБИРСКА


Пресс-релизы ГлобалНСК.ру – это актуальные новости от новосибирских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Новосибирска и Новосибирской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалНСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалНСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Новосибирске и Новосибирской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалНСК.ру в том, что все публикации новосибирских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалНСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8238191083
Умерли за год
40686441
Родились за год
100095846