22:28
+17 C°
Пробки:   0
$
62.8280
70.8574

Новосибирская область пытается найти способ сэкономить на ремонте дорог

18 ноября 2018 года
2129
Новосибирская область пытается найти способ сэкономить на ремонте дорог
Новосибирской области не хватает средств на реализацию программы БКД, поэтому краевое правительство ищет способ сэкономить. Вопрос обсуждался в рамках заседания по исполнению «майских указов» президента Владимира Путина.

Проект БКД предусматривает ремонт 1500 км региональных дорог. Выполнить задачу не позволяют лимиты федерального софинансирования. Речь не идет о крупных проектах, поскольку даже восстановление грунтовой дороги обходится в 60 млн рублей за километр.

«Нам ничего не остается, как набирать 1500 км за счет дешевого ремонта. Нам выделено 14,4 млрд рублей, но при делении этой суммы на объем работ на каждый километр выходит по 1 млн рублей при минимальной реальной стоимости в 10 млн рублей», - рассказал глава Министерства транспорта Анатолий Костылевский.

Дорожники пытаются снизить стоимость работ за счет экономии на материале, то есть благодаря укладке более тонкого слоя дорожного покрытия. Власти намерены изыскать дополнительные источники доходов за счет пересмотра штрафов за нарушения ПДД и взысканий с перевозчиков ущерба, причиненного техникой дорогам.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами