12:13
0 C°
Пробки:   5
$
64.3455
71.0503

Лидеры национальных автономий поддержали стремление Анатолия Локотя баллотироваться на выборах

14 апреля 2019 года
2153
Лидеры национальных автономий поддержали стремление Анатолия Локотя баллотироваться на выборах

Руководители национальных автономий высказались в поддержку решения Анатолия Локотя выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы градоначальника Новосибирска. Избрать нового лидера жители города смогут уже в сентябре.

По словам главы ассоциации национальных автономий «Содружество» Расима Бабаева, нацменьшинства получают от администрации города гранты. Председатель сообщества отметил, что он и его соотечественники оценили намерение действующего градоначальника провести шествие колонны по поводу приближающегося Дня Победы. Также было сказано о получении при домах культуры площадок для проведения мероприятий национального характера. В частности, не так давно новосибирские мусульмане отметили Навруз, в чем помогла им местная мэрия.

Анатолий Локоть начал встречу с лидерами автономий с просьбы соединить усилия над ремонтом главного городского памятника. В текущем году в столице Сибири начнут модернизировать Монумент Славы. Мэр сообщил, что все бойцы на пилонах - это солдаты РККА без национальностей.

Ранее Локоть признался в запыленности Новосибирска, рассказав о способах борьбы с грязью. Для этих целей в городе имеется специальный пылесос, который поможет привести региональную столицу в опрятный вид.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами