23:15
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

На конкурс по строительству станции метро «Спортивная» в Новосибирске не подали ни одной заявки

29 октября 2019
2415
1 мин.
На конкурс по строительству станции метро «Спортивная» в Новосибирске не подали ни одной заявки

В Новосибирске прошел конкурс на строительство станции метро «Спортивная». Ни одна организация не подала на него заявок.

По условиям торгов, от победителя требовалось за 376 миллионов рублей создать рабочую документацию, подготовить строительную площадку, подвести электричество, отопление, канализацию и водопровод. Сделать это нужно до 20 декабря.

Деньги на строительство станции метрополитена «Спортивная» предполагалось разделить на три этапа: в этом году – 379 миллионов рублей, в следующем – 1,1 миллиарда и в 2021 году – еще один миллиард. Два подрядчика попросили властей разъяснить условия контракта, но в конечном счете так и не подали заявки.

Новосибирск примет в 2023 году Молодежный чемпионат по хоккею. Новая станция подземки появится на левобережье между остановками «Студенческая» и «Речной вокзал».

Прежде сообщалось, что власти города не отказались от намерения строить станцию «Спортивную». По словам чиновников, функционирование ледовой арены, где состоятся матчи ЧМ, нереально без нового объекта.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию