00:41
-21 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Власти Новосибирска не отказались от идеи строительства станции метро «Спортивная»

23 октября 2019 года
2560
1 мин.
2
Власти Новосибирска не отказались от идеи строительства станции метро «Спортивная»

Власти Новосибирска не будут отказываться от сооружения станции подземки «Спортивная», которая нужна для нормальной работы нового ледового стадиона. С такой информацией поделились представители мэрии.

Чиновники утверждают, что эксплуатация арены невозможна без сооружения станции подземки. Новая станция является одним из объектов проектирования и возведения площадки, как и остальные объекты этой инфраструктуры, которые были запланированы для обеспечения доступности в пределах стадиона.

Правительство Новосибирской области координирует процесс проектирования и сооружения ЛДС спортивной площадки. По словам чиновников, муниципалитеты, занимающиеся строительством метро, не могут своими силами найти деньги для предстоящих работ, но отказываться от своих планов власти не хотят.

В Новосибирске станция подземки «Спортивная» будет располагаться возле новой ледовой арены, которая, по плану, примет поединки молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. В администрации говорили об отсутствии альтернативы по поводу решения транспортного вопроса, кроме строительства остановки метро.

К слову, с декабря минувшего года в Новосибирске работает Центр подготовки по спортивной гимнастике - объект всемирного уровня. Его общая площадь составляет 7500 квадратных метров, трибуны рассчитаны на четыре сотни зрителей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами