19:06
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Министр здравоохранения Новосибирской области проконтролировал работу "скорой помощи" в праздники

5 января 2020
1245
1 мин.
2
Министр здравоохранения Новосибирской области проконтролировал работу "скорой помощи" в праздники

Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области, лично проверил работу "скорой помощи" в праздники. Чиновник высоко оценил профессионализм медиков и дал хорошую оценку работе специалистов.

Праздничные дни для работников "скорой помощи" являются самыми напряжёнными. Статистика указывает, с 31 декабря и на протяжении нескольких следующих дней количество вызовов возрастает на 15-20%. Чтобы обеспечить медицинской помощью всех жителей Новосибирской области, выездные бригады дежурят круглосуточно, а их состав увеличен до 17, из которых 4 являются детскими. Константин Хальзов проверил работу персонала и остался удовлетворён результатами. "Медицинские организации справляются со своими задачами и работают в штатном режиме, несмотря на увеличение числа людей, нуждающихся в оказании медицинских услуг. Кроме бригад "скорой помощи", работающих в праздничные дни в усиленном режиме, круглосуточно функционируют травмпункты для детей и взрослых, оказывающие неотложную помощь стационары, а также стоматологическая клиника. Кроме того, в данный период постоянно работает санитарная авиация. За указанные дни медицинскими бортами эвакуировали трёх пациентов, одним из которых был ребёнок", - констатировал чиновник.

Также министр здравоохранения рассказал о готовящейся в Новосибирской области медицинской реформе. В первых месяцах наступившего года все бригады "скорой помощи", закреплённые за населёнными пунктами Кольцово, Краснообск и Обь, будут введены в общую систему управления. Благодаря этому удастся оперативнее распределять поступающие в отделения вызовы и рационально на них реагировать, сделав управление медперсоналом более эффективным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио министра здравоохранения Новосибирской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию